sábado, 29 de septiembre de 2012

Tarta de cerveza negra

Haciendo honor al nombre de esta sección, está claro que ésto fue todo un experimento que no salió del todo bien. La decoración parece estar hecha por un niño de primaria, pero para mis comensales que no son excesivamente exigentes con la forma, aunque sí con el fondo, la experiencia fue totalmente satisfactoria.

Y para mí, que también disfruté haciendo este postre (y comiéndolo después). ¿Qué más podemos pedir? Este blog no es para manos excelentes, de los que hay cientos, sino para mentes voluntariosas y amigos agradecidos.




TARTA CON CERVEZA NEGRA

Ingredientes:

  • 250 ml cerveza negra
  • 250 ml mantequilla
  • 75 gr cacao en polvo
  • 400 gr azúcar
  • 250 gr harina
  • 1 sobre levadura
  • vainilla
  • 500 ml nata
  • 2 huevos
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 150 gr azúcar glass


Preparación:

Calentar la cerveza al fuego con la mantequilla, sin llegar a hervir.
En un bol batir 140 ml de nata líquida con los huevos y echar la mezcla de cerveza y mantequilla ya fría.
Por otro lado mezclar el cacao, el azúcar, la vainilla, la harina y la levadura. Añadirle la mezcla anterior.
Verter en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º unos 50 minutos.

La cobertura la podemos hacer batiendo el queso con el azúcar glass y un poco de vainilla. A continuación le añadimos el resto de la nata ya montada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada