sábado, 1 de diciembre de 2012

Rollitos de canela

Llevaba tiempo queriendo hacer los rollitos de canela típicos suecos y aquí está el resultado. La receta la conseguí en la conocida tienda de muebles, aunque la adapté un poco a mi estilo.








ROLLITOS DE CANELA



Ingredientes:

  • 2 vasos de leche
  • algo más de 500 gr. de harina
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente (punto de pomada)
  • 500 gr. azúcar
  • 1 sobre de levadura

Para el relleno:

  • 2 cucharada de mantequilla (punto de pomada)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de canela (sino, al gusto, a mi es que me encanta)

Preparación:

Se calienta un poco la leche y se vierte sobre la levadura y se disuelve. Es importante que ningún ingrediente esté frío.

Se echa la harina, el azúcar y la mantequilla y se trabaja la masa hasta que resulte manejable. Se puede echar harina según se vaya necesitando para amasar mejor. Se hace una bola y se deja reposar en un bol tapado con un trapo en un lugar templado unos 40 minutos. Crece bastante, mejor que sea un bol grande.

Se amasa de nuevo un poco y se extiende. Para que resulte más fácil se puede dividir la masa en dos o tres partes. Una vez extendida de manera rectangular se extiende el relleno sobre ella y se enrolla por el lado más largo. Se cortan rodajitas de 2 cm. y se dejan reposar otra media hora.

Finalmente se pincelan con una mezcla de huevo batido y agua y se meten al horno precalentado a 250º. No tardan más de 10 minutos en estar listos.











Como no me llegaba para toda la masa, hice los últimos sin relleno. Quedaron unos bollitos redondos muy graciosos y de sabor también ricos, aunque claro está, sin el toque de la canela.






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