lunes, 21 de enero de 2013

Albóndigas vegetales con piruletas de parmesano

No todas las albóndigas tienen que ser de carne. A mí me gustan mucho éstas, hechas con champiñones.

Hay que picarlos finitos, junto con un poco de cebolla y ajo y darles unas vueltas en la sartén. Se pueden sazonar al gusto de cada uno, yo soy mucho de mezclar diferentes "hierbas", y en este caso les eché tomillo y un poco de curry en polvo. Pero cada vez que hago algo, termino añadiendo algo diferente.

Una vez fríos se mezclan bien con una yema de huevo y un par de cucharadas de queso rallado. Con esa pasta hay que hacer bolas que se rebozan en harina, y ya están listas para freir.









En cuanto a las piruletas de queso para el acompañamiento, sólo hay que poner montoncitos de parmesano rallado en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y colocar unos palillos a modo de palito. Se gratinan unos minutos hasta que adquieran color.

Gracias a i.enjoy por animarme a hacer este experimiento. Había visto estas piruletas en alguna ocasión, pero nunca se me había ocurrido ponerme a hacerlas. Merece la pena, se hacen muy rápido y quedan estupendas como guarnición. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario