martes, 29 de enero de 2013

Rollitos de hojaldre y manzana






Ingredientes:

  • Masa de hojaldre rectangular
  • Manzana
  • Canela
  • Azúcar moreno
  • Mermelada o compota de manzana

Cómo se hace:

Cortamos la masa de hojaldre en tiras de unos 10 cm de ancho. Extendemos encima la mermelada o la compota. Si la voy a comer con cuchara, suelo hacer la compota casera, cociendo las manzanas con azúcar y un poco de agua y triturándola bien con la batidora, pero para estos postres, no me complicaría la vida, venden unas compotas envasadas bastante aceptables. De todos modos en este caso utilicé una mermelada de manzana que encuentro en muy pocos supermercados y está muy rica.

Sobre ella ponemos la manzana cortada en láminas muy finitas (lo más finas posibles, un rallador o mandolina vienen bien para estos casos). Espolvoreamos con canela y azúcar y envolvemos la tira de hojaldre formando el rollito. Para que no se abran en el horno es conveniente pincharlos con un palillo.

Como siempre que se trabaja con hojaldre lo pincelamos con huevo antes de meterlo al horno para que quede luego con mejor color.

La manzana y la canela forman una combinación de sabores que se encuentra entre mis favoritas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario