miércoles, 15 de mayo de 2013

Tarta de limón





Ingredientes:

  • 100 gr. de galletas
  • 50gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de vino dulce
  • 4 vasos de harina de maiz
  • Zumo y ralladura de un limón
  • 8 vasos de agua
  • 2 vasos de azúcar
  • Queso de untar tipo philadelphia o bien queso quark
  • 4 huevos
  • 1 yogur de limón

  

Preparación:

Primero preparamos la base de la tarta con las galletas. Las tenemos que picar y mezclar con la mantequilla derretida y el vino dulce o licor que queramos. Con el resultado se forra un molde desmontable que metemos unos minutos al horno para que se endurezca un poco.

Aparte, se diluyen los vasos de harina en el agua y se pone la mezcla al fuego en un cazo batiendo sin parar hasta que hierva y espese. Fuera del fuego añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando haya enfriado un poco añadimos los huevos de uno en uno hasta que se incorporen totalmente y fnalmente hacemos lo mismo con el queso.

Vertemos el resultado en el molde forrado con las galletas y horneamos unos 25 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.








Una vez frío, cubrimos con el yogur cremoso. Yo también le he puesto de adorno unas rodajas de limón cocidas en un poco de agua con azúcar hasta ablandarlas. También lo podéis adornar con mermelada o con almíbar. En algunas ocasiones, he visto una receta similar en la que terminan cubriéndo todo con merengue. Es otra opción, pero como a mí no me gusta el merengue, ni la contemplo.








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