lunes, 30 de diciembre de 2013

Rosas de hojaldre y manzana














Ingredientes:



  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas variedad Chantecler
  • Azúcar moreno
  • Canela
  • 1 cucharadita de mantequilla derretida
  • 1 yema batida




Preparación:


Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras longitudinales de unos 2-3 cm.

Pelamos y cortamos las manzanas en forma de láminas semicirculares muy finas. Cuanto más finas cortemos las manzanas mejor, ya que así serán más flexibles y no se romperán al enrollarlas.

Impregnamos las manzanas en una mezcla de azúcar moreno con una pizca de canela y la
cucharadita de mantequilla derretida, y las vamos colocando sobre las tiras de hojaldre de modo que la parte semicircular sobresalga un poquito. Enrollamos la tira con la manzana en su interior.














Nos tiene que quedar algo así:






:

Y así por el otro lado:








En esta parte de abajo debemos estirar los bordes con la yema de los dedos y  unirlos de modo que consigamos una base sólida de apoyo. El hojaldre es muy maleable, es como jugar con plastilina.





























Cuando tengamos todas nuestras flores, pincelamos los bordes de hojaldre con la yema batida y metemos al horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.





¿No os parece un regalo estupendo para alguien que os invite a comer a su casa? Sólo tenéis que meterlas en una caja bonita.






















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