viernes, 10 de enero de 2014

Hogaza de pan con queso, jamón y ajetes tiernos









Ingredientes:


  • 1 hogaza de pan gallego (obviamente que sea gallego no es imprescindible desde luego pero ya puestos, en mi caso la elección es clara)
  • Queso de Arzúa (idem, cualquier queso tipo fundente le iría bien, en alguna ocasión lo he hecho con Brie y sale fantástico)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Orégano
  • Jamón ibérico





Preparación:



Hacemos unos cortes perpendiculares sobre la superficie del pan, sin llegar del todo al fondo para que no se lleguen a separar pero sí bastante profundos.

En las hendiduras iremos colocando los ajetes y el jamón bien picaditos, lonchas de queso y el orégano.










Metemos al horno un cuarto de hora y podemos servir ya. 

Es una receta estupenda para una reunión de amigos ya que el pan se coloca en el medio y cada uno puede ir retirando "cuadraditos". ¡Mucho mejor que una pizza!
















No hay comentarios:

Publicar un comentario