domingo, 16 de febrero de 2014

Mini hamburguesas de patata sobre berenjena







Mi pintxo fácil de esta semana:


Lo primero es hacer un puré de patata. Yo lo hago aplastando con un tenedor las patatas cocidas aún calientes y añado después un chorrito de aceite de oliva para darle suavidad. Salpimento y también le doy un toquecito de nuez moscada. Con un batidor de varillas se bate bien unos minutos. En esta ocasión también he incorporado al puré taquitos de bacon muy tostado.

A continuación cogemos porciones de la masa de patata, le damos forma de mini-hamburguesa y las hacemos a la plancha para que se doren. También podemos freírlas. Si las freimos, es bueno rebozarlas con un poquito en harina. Si lo queréis más contundente y crujiente, se pueden rebozar con huevo y pan rallado.

Para presentarlas, se colocan sobre rodajas de berenjena a la plancha y se sirven calientes.

Un truqui: si introducís un poco de queso dentro de la "hamburguesa" cuando le estáis dando forma, el resultado es espectacular.







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