jueves, 10 de abril de 2014

Hamburguesas vegetarianas






Ingredientes:

  • 250gr. de avena remoja en agua unas horas (lo podemos dejar toda la noche)
  • Medio vaso de arroz cocido
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Champiñones
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Comino, perejil
  • 1 yema de huevo
  • Salsa de soja
  • Sésamo




Preparación:


Lo primero es hacer en una sartén las verduras bien picaditas en un poco de aceite (picadas mejor con máquina o sino, ralladas). Salpimentamos, añadimos una pizca de comino y dejamos hacer.

Ponemos estas verduras en un bol junto con la avena bien escurrida y el arroz blanco. Añadimos la yema de huevo, un chorrito de salsa de soja y el perejil y mezclamos bien.








Preparamos las hamburguesas cogiendo porciones de este preparado, haciendo una bola y aplastándola un poquito a la vez que la rebozamos. Se pueden rebozar con harina, pan rallado o en este caso, para aportar un puntito crujiente, con semillas de sésamo.


Según una buena amiga, las semillas de sésamo se deben aplastar en un mortero antes de utilizarlas porque sino, no somos capaces de digerirlas. No se si será cierto pero lo comento por si acaso...








Freimos las "hamburguesas" con un poco de aceite o si lo preferís, se pueden hacer a la plancha. Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente y ¡a disfrutar!



















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