miércoles, 22 de octubre de 2014

Bizcocho de calabaza














Ingredientes:

  • 1 rodaja gruesa de calabaza (unos 300 gr una vez asada y escurrida)
  • 1 huevos
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • medio vaso de aceite
  • canela en polvo
  • esencia de vainilla





Preparación:


Asamos la rodaja de calabaza en el horno a fuego medio, hasta que esté blandita. La sacamos, le quitamos la piel y aplastamos la pulpa con un tenedor o incluso podemos pasarlo por el pasapuré.

Mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina, canela, levadura y azúcar). Añadimos los huevos, el aceite y la calabaza. Mezclamos todo muy bien, pero sin necesidad de batir demasiado.

Ponemos la masa en un molde engrasado y lo metemos al horno a 180º unos 30-40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga seco.

Sacamos y desmoldamos una vez frío.








No hay comentarios:

Publicar un comentario