lunes, 1 de diciembre de 2014

Bocaditos de bizcocho con crema de pomelo





Me he comprado unos mini moldes que me encantan porque salen unos bocaditos muy apetecibles.

Como la masa me crece llegando a tapar el agujero del centro, al desmoldar queda un hueco que he aprovechado para rellenar con una crema de pomelo que me había sobrado de otra receta. Así han quedado mucho más jugosos.



Ingredientes para la masa:


  • 1 huevo
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • Ralladura de limón y zumo de medio limón
  • Canela y anís estrellado
  • Chorrito de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 sobre de levadura




Preparación:



Batimos el huevo con el azúcar, incorporamos el aceite, la ralladura, el zumo y las especias y seguimos batiendo. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura.

Llenamos los moldes hasta unos 3/4 de capacidad y horneamos en horno precalentado a 200º C.

Como son pequeños, en unos 15-20 minutos ya estarán hechos.





Ingredientes para la crema de pomelo:



  • 1 pomelo rojo
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 vaso de harina de maíz
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 vaso de leche



Preparación:


Diluir el azúcar en el zumo del pomelo y poner al fuego. Añadir las dos yemas batidas y la harina desleída en la leche fría.

Tenemos a fuego lento hasta que espese.

El pomelo es amargo, así que va en función de gustos la cantidad de azúcar que queráis echarle. De todos modos, si no os gusta ese amargor, podéis hacerlo con limón o incluso con naranja.



Para rellenar, hay que esperar a que todo esté frío.






































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