domingo, 25 de enero de 2015

Champiñón al cava con jamón sobre crema de zanahoria








Ingredientes:


  • Champiñones
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Cayena
  • 1 vaso de cava
  • 1 cebolla
  • 2-3 zanahorias
  • 2-3 lonchas de jamón serrano





Preparación:




Limpiamos bien los champiñones quitándoles el tallo para que nos quede un hueco que poder rellenar.

En una sartén hacemos los champiñones enteros con un poco de aceite, sal, pimienta, eneldo y una pizca de cayena. Cuando estén casi hechos rociamos con cava y dejamos evaporar.

Sacamos los champiñones y en el líquido que queda en la sartén echamos la cebolla y la zanahoria picadas y sofreimos hasta que se ablanden, añadiendo agua o caldo si fuera necesario.  Trituramos y reservamos la salsa resultante. 

Rellenaremos los champiñones con migas de jamón serrano seco. Podemos secar unos segundos en el microondas las lonchas de jamón, introduciéndolo entre dos papeles de horno, (también lo podemos secar en el horno pero lleva más tiempo). Luego lo podemos picar o cortar en trocitos.




Montaje del pintxo:

- Sobre una rebanada de pan para canapés, pondremos una cama de la salsa de de zanahoria y encima el champiñón con el jamón. 














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