sábado, 17 de enero de 2015

Rollitos de berenjena con bonito y tomates cherry en conserva






Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Latas de bonito
  • Tomatitos cherry en conserva (ver post)
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
  • Pan rallado






Preparación:


Lavamos bien la berenjena y cortamos láminas finas que pasamos por la plancha. Salpimentamos y reservamos.

Mientras, mezclamos en un bol el bonito con los tomatitos cherry en conserva (ver post).

Ponemos un poco de la mezcla de bonito y tomate en cada lámina de berenjena y enrollamos.

Colocamos todos los rollitos en una fuente de horno y vertemos por encima la cantidad de bechamel que queramos. Podéis cubrirlos totalmente como si fueran unos canelones (a mí se me hace mucha bechamel) o dejarlos algo descubiertos como los de la foto.

Cubrimos la bechamel con una mezcla de queso y pan rallado y gratinamos unos minutos en el horno.




Para hacer la salsa bechamel:

En un cazo echamos el aceite que nos ha quedado en los botes de conserva de los tomatitos y añadimos un puñado de harina. Revolvemos unos minutos y añadimos dos o tres vasos de leche a fuego lento. Cuando salga la primera burbuja retiramos del fuego, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada