lunes, 2 de febrero de 2015

Curry de pollo




















Ingredientes:




  • Pechugas de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 de verde
  • Champiñones
  • 1 limón
  • Pimentón
  • Preparado de especias para curry (el que uso lo compré en  Tiger y me gusta mucho)
  • Curry en polvo
  • Sal
  • Aceite
  • Gengibre rallado
  • Ajo
  • 1 rama de canela
  • Pimienta en grano
  • Cardamomo
  • Clavo
  • Cayena
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Granos de mostaza
  • Leche de coco
  • Cilantro




Preparación:



Puede parecer complicado por la cantidad de ingredientes, pero para nada.


Adobo:

Lo primero es preparar el adobo en el que meteremos la pechuga en daditos. En un bol mezclamos el zumo del limón, 1 cucharada rasa de pimentón, otra de la mezcla de especias Tiger, otra de curry y sal. Empapamos bien los trocitos de pollo y reservamos en la nevera (se puede hacer el día anterior, de hecho cuánto más tiempo esté, más se empapará la carne de los sabores del adobo).




Especias:

En una sartén vertemos 1 cucharada de aceite y mientras se va calentando añadimos 1 cucharadita de gengibre rallado, 2 dientes de ajo rallados, 1 rama de canela, 5 granos de pimienta, 4 semillas de cardamomo y otras 4 de clavo. Terminamos con 1 cayena.

Cuando el aceite ya esté burbujeando, añadimos 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de cúrcuma y algunos granos de mostaza.

Toda esta mezcla de especias la vertemos en un bol dónde habremos vertido previamente la leche de coco. Trituramos para que se mezcle bien (pero sacamos la rama de canela) y reservamos.




Verduras:

En la misma sartén en la que hemos hecho las especias, ponemos un par de cucharadas de aceite sofreimos la cebolleta en juliana y los pimientos en tiras. Cuando la cebolleta esté transparente, incorporamos los champiñones cortados en cuartos. Sazonamos con sal y 1 cucharada de la mezcla de especias Tiger o si lo preferís, sólo con curry. Sacamos y reservamos.





Pollo:

Ahora es el momento de freír el pollo en un poco de aceite y cuando ya esté hecho, añadimos la mezcla de verduras y la de leche de coco. Hacemos 15 minutos más a fuego medio o hasta que reduzca el líquido. Espolvoreamos como punto final un puñado de cilantro rallado.





Guarnición:

Para acompañar este curry, lo mejor es el arroz basmati o de grano largo. Se puede cocer en agua a la que habremos añadido algunos clavos o cardamomos para aromatizar.








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