martes, 10 de febrero de 2015

Tarta de manzana con uvas rojas caramelizadas

















Ingredientes:


  • Una lámina de hojaldre
  • 1 vaso de maicena
  • 1 vaso de azúcar moreno (y 1 par de cucharadas más)
  • 3 vasos de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 manzana 
  • 1 puñado de uvas rojas de las gordas
  • 1 nuez de mantequilla






Preparación:



Extendemos la masa de hojaldre y forramos un molde desmontable.

Para preparar la crema diluimos la maicena en la leche y la ponemos a calentar en un cazo junto con el vaso de azúcar y las yemas batidas. No dejamos de revolver hasta que espese.

Vertemos esta crema encima del hojaldre y cubrimos con láminas de manzana y con las uvas.

Las uvas las habremos caramelizado previamente en una sartén con la mantequilla y las dos cucharadas de azúcar moreno. Es mejor partirlas por la mitad para que vayan soltando su propio jugo. 

Después de decorar la tarta con las uvas partidas por la mitad, cubrimos con el líquido que queda en la sartén.

Introducimos la tarta en el horno unos 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario