miércoles, 25 de marzo de 2015

Spaguetti a la "puttanesca"






Mi receta para la pasta "puttanesca" sustituye las aceitunas negras (que no me gustan) por las verdes. Pero aparte de ese "pequeño detalle" creo que sigo bastante fielmente la receta original, una de mis favoritas para los spaguetti.


Ingredientes:


  • 1 lata de anchoas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla seca
  • 1 o 2 tomates
  • Aceitunas
  • Alcaparras




Preparación:


En una sartén con un poco de aceite de oliva, vaciamos la lata de anchoas y rallamos el diente de ajo. Las anchoas enseguida se deshacen y queda una especie de pasta a la que añadimos las alcaparras (enteras)  y las aceitunas (picadas). Para darle un poco de "alegría" picamos finita la guindilla o cayena. Por último, rallamos el tomate y lo incorporamos a la mezcla. 


Cocemos la pasta en una cazuela aparte, escurrimos, echamos sobre la salsa y damos un par de vueltas para que se mezcle bien.


En apenas unos minutos, tenemos un plato delicioso. De hecho, la rapidez en la preparación es lo que hace que algunos sitúen los orígenes de esta receta en las prostitutas de Nápoles, que podían cocinarlo entre cliente y cliente, de ahí el nombre.







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