lunes, 9 de mayo de 2016

Apio con salsa de mejillones







Ingredientes:


  • Un manojo de apio
  • 1 cebolla
  • 1 lata de mejillones
  • Vino blanco
  • Queso rallado
  • Sala y pimienta




Preparación:


Lo más importante es limpiar muy bien el apio ya que hay que quitarle los hilillos que lo recorren. Eso puede ser lo más laborioso de esta receta ya que el resto lleva apenas unos minutos. 

Si con un cuchillo rompéis un poco de la parte superior y tiráis, saldrán los filamentos enteros. Luego sólo hay que cortar en trozos el apio y cocerlo unos minutos en agua salada hasta que se ablande.

Para la salsa sofreimos un poco de cebolla picada con sal y pimienta a la que añadimos los mejillones triturados con el aceite de la misma lata. (Se pueden echar enteros, pero a mí me gusta deshacerlos con la batidora, para conseguir la consistencia de salsa). Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Reservamos.

Repartimos el apio en cazuelitas, vertemos por encima un poco de la salsa. Cubrimos con queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno.

A mí me parece un plato delicioso, además de sano. El apio es un diurético natural y el mejillón de lata tiene muchísimo hierro.










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