domingo, 26 de noviembre de 2017

Apple pie






Ingredientes:


Para la masa:
  • 400 gr harina
  • 200 gr mantequilla fría en dados
  • 1/2 vaso de agua



Para el relleno:
  • 4 manzanas reinetas peladas y cortadas en dados
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • canela
  • 1 cucharada de licor (un jerez o vino dulce va muy bien)
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de nueces




Preparación:


Ponemos la harina y la mantequilla en un bol con el agua fría y aplastar y juntar con los dedos hasta conseguir una bola de masa. Envolvemos en film y guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Para el relleno mezclamos todos los ingredientes. Es conveniente rociar los dados de manzana con zumo de limón para que no se oxiden.

Sacamos la masa de la nevera, cortamos en dos trozos y con ayuda del rodillo las extendemos en forma de círculo. Untamos un molde con mantequilla y lo forramos con una de las láminas de masa. Vertemos el relleno y tapamos con la otra lámina. Juntamos y sellamos bien los bordes de las dos masas para que no se escape el relleno.

Pincelamos toda la superficie con yema de huevo y hacemos un corte en el centro para que escape el vapor cuando empiece a cocerse en el horno.

Debemos dejarla unos 30 minutos a horno fuerte (180-200º)  y luego otros 45 a fuego medio (160º).

Sacamos y dejamos enfriar. No hace falta que sea en la ventana como en las películas, aunque eso sería lo ideal.














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