lunes, 5 de noviembre de 2012

Bizcocho microondas

Este bizcocho se hace rapidísimo: el tiempo que lleva mezclar los ingredientes y 10 minutos de microondas. ¡No hay excusas! Una alternativa muy fácil para sustituir la bollería industrial del desayuno o la merienda por algo casero y por supuesto más sano.


BIZCOCHO MICROONDAS

Ingredientes:


  • 1 yogur de limón o de piña
  • 3 vasos de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura

Preparación:

Se baten con varilla todos los ingredientes y se vierten en un tupper grande para meter al microondas a potencia máxima unos 10 minutos. Como depende del microondas, mejor poner poco tiempo y volver a meter si se necesita más. La manera de saber si está hecho es la de todos los bizcochos, pinchar con un palillo y si sale limpio, está listo.

En realidad, es muy parecida a la típica receta del bizcocho de yogur de toda la vida pero sin utilizar horno. Así que hice lo mismo que suelo hacer con el bizcocho tradicional: extender caramelo líquido en el molde y colocar rodajas de piña antes de verter la mezcla. Así, la piña queda por encima al desmoldar, y el caramelo le da un toque tostado y muy rico.  






Me pareció tan sencillo y tan rico que no pude resistir la tentación de hacer otro. Simplemente cambié el tupper-molde para que saliera con otra forma.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada