domingo, 19 de mayo de 2013

Bizcocho de nata






Ingredientes:

  • 5 claras de huevo
  • 250 ml nata para montar
  • 1 vaso de azúcar glass
  • 1 vaso de harina tamizada


Preparación:

Por un lado montamos la nata en un bol bien frío y añadimos un par de cucharadas azúcar glass.

Por otro, montamos las claras de huevo en otro bol también muy frío. Cuando estén montadas, añadimos el resto del azúcar y poco a poco la harina tamizada, con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Finalmente incorporamos del mismo modo la nata montada.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular de silicona y horneamos a 180º unos 30 minutos.

Antes de meter al horno, espolvoreamos con azúcar glass, así se formará un costra crujiente en la superficie.

La nata y el hecho de no utilizar las yemas de los huevos, consigue que el bizcocho sea de un color blanco espectacular.

El sabor también es increible, yo hacía tiempo que no probaba un bizcocho tan rico. Además todo el aire que se incorpora con el montado tanto de las claras como de la nata consigue que se cree una textura fabulosa y que sea realmente jugoso. Os lo recomiendo.




















No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada