sábado, 8 de noviembre de 2014

Tomates verdes fritos






Aparte del título de una de mis películas favoritas, los tomates verdes fritos son una receta típica del sur de Estados Unidos y que está riquísima.

Al igual que todos los rebozados, lo mejor es combinarlos con una ensalada fresquita, de lechuga por ejemplo, o de endivias como en la foto.

¿Y os cuento un secreto? Están mucho más ricos cuando se comen cogiéndolos con la mano, a mordiscos, y no con cuchillo y tenedor.




Ingredientes:


  • 2 Tomates (verdes, claro)
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de leche con el vaso de yogur
  • Harina de maíz y de trigo
  • Pan rallado
  • Aceite





Preparación:


Cortamos el tomate en rodajas. A mí me gusta que sean gorditas, de 1 cm de grosor más o menos, para que no se desequilibre demasiado la proporción entre tomate y rebozado. A continuación salamos las rodajas y las dejamos a escurrir en un colador o sobre papel absorbente.

Mezclamos la leche con el yogur y procedemos a rebozar del siguiente modo: primero introducimos las rodajas en la mezcla de yogur, luego en harina, nuevamente en la mezcla y finalmente en pan rallado.

También he probado a rebozarlas de manera más tradicional, es decir, con huevo en vez de leche pero prefiero esta manera. Queda un rebozado grueso y muy rico que mezclado con el tomate jugoso del interior es una delicia.

















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